突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
2020-11-19

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:就在刚刚,BC省发布了全面封锁令!强制戴口罩,限制社交。

       讲真,作为普通人,我们都尽量谨遵政府和专家建议,做好防护措施,希望疫情赶快退散,但奈何就是有人能够以各种各样的理由被“豁免”隔离,这不整个疫情期间,加拿大竟然有超过530万名入境者没有进行任何隔离检测,其中绝大多数来自“重灾区”美国。

       真不知道,这次新发布的最严封锁令,对他们能有多少作用?     

366a65332.jpg

      全面封锁令驾到

      刚刚BC卫生部门召开了疫情更新发布会。今天宣布新增538例,全省新冠病例24960例,今天再有1例死亡,全省涉及新冠死亡人数升至321人。

      此外,本次发布会的重头戏,是宣布了最新限令——BC全省零售和室内场所都强制戴口罩!全省范围内禁止社交聚会!现阶段封锁延长到12月7日。

       总结一下,新限制令主要内容如下:

  1、所有室内场所必须戴口罩。

  2、所有的社区和社会活动暂停,哪怕人数不足50人

  3、所有需要聚集面对面的宗教活动全部暂停

  4、所有体育活动(室内+室外)全部暂停

  5、全体省民只能和“直系亲属”见面。

       6、雇主尽可能让员工在家工作。

  此外,限制令还要重新评估企业防疫方案是否合适,以及执行效果,并加强对企业的检查和公共卫生命令的执行。这期间,所有人不得因不必要的原因离开自己的社区,其他省份的人应推迟进入BC省的行程。如果已经进入BC省,必须遵守防疫规则。

20201119_16058101277285.jpg

       学校不会关闭

       广大家长们关心的学校是否关闭、以及教学活动是否更新问题,卫生部门表示后续将会发布书面形式报告给大众。

       但,BC教育厅厅长罗勃·弗莱明在周二已经表态:无论在何种情况下,省府都考虑坚持让学校开放。还说疫情刚刚发生时的“关闭学校”措施是一个错误!

       BC省教育系统里的专家们一致认为,当初他们更应该严格制定学校中的防疫措施,而不是直接一刀切地把学校关闭。学龄儿童的身心发展耽误不起。停课造成的学习进度和个人发展的停滞,不应该成为这一代孩子的“历史遗留问题”。

       此外,课堂需不需要缩减人数、教室内应不应该强制孩子们戴口罩等家长最为关心的问题,教育部门认为这些细节需要听从卫生部门的指示。

WeChat Image_20201119162153.jpg

       530万人入境无隔离

       CTV News已经报道,美加边境将会继续关闭,至少到12月21日,“我们将会把加拿大人的利益放在最重要的位置。”

       但事实上,真的是关闭边境就能有效防控疫情吗?事实似乎并不是这样。

  据加拿大边境服务局(CBSA)估计,从3月底边境关闭非必要旅行之后,有超过500万人次入境加拿大,被允许免除隔离14天的要求。CBSA的数据显示,在3月31日至11月12日期间,一共有650万人次入境,其中有80%以上免于14天隔离要求。

       按照他们的计算结果,总共发生了530万次入境免隔离,一大半都是货车司机。不过,这只是一个估计值,因为联邦政府从7月31日才开始追踪入境旅客。

  联邦政府的解释是,在入境旅客是为了提供必要服务时,会免除他们的隔离要求。这些豁免人员,包括飞机机组人员,紧急救援人员,还有需要多次穿越边境的货车司机。

  其中,仅货车司机,就占到了总入境人次的近一半。而且这些货车司机,显然是从美国入境加拿大。谁又能保证这些人没有携带病毒?谁又能追踪到他们入境加拿大后都和哪些人有了接触。这次新颁布的法令,能对控制这些入境者起到作用吗?

20201119_16058100486539.png

      裁员潮开始 大批人失业

      2020已经行将岁尾,这一年在疫情之下,大家都过得艰难,也不知道这日子啥时是头?反正时不时就能听到身边人被“炒”的消息,就连一些名人都无法幸免。

  罗杰斯体育传媒公司(Rogers Sports & Media)于本周二已经取消了温哥华和卡尔加里的电视早餐节目(BT)的节目,并削减了广播电台的一些高级人员的职位。

  根据broadcastdialogue的报道,温哥华和卡尔加里的早餐电视节目已关闭。在温哥华,导致了几人失业,包括Citytv和News 1130著名的气象学家Russ Lacate,以及记者托尔·迪亚科(Thor Diakow)。

  随后,Russ Lacate也发推表示,自己工作了20年,没有遗憾!

WeChat Screenshot_20201119151328.jpg

       按说,他们这是正经好工作,体面轻松,收入还高,但一样难逃裁员厄运。该公司还宣布裁减其News 1130广播电台的广播人员,其中包括高级执行编辑Bruce Claggett和新闻主播Jim Bennie。

       名人尚且如此,普通人就更难过了。Metrotown的购物中心大家都常去吧,这里的很多员工也是饭碗不保,解雇了大约50名员工,原因是该公司继续努力改善其购物中心的业绩。

       由于疫情,购物中心已经有多家商店永久关闭,包括微软旗舰店,以及许多时尚专卖店,比如Frank&Oak和Pink,以前生意都还说得过去,但却无法幸免于本次风波。

热门文章
冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察拦下
2020-11-18
762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关30天
2020-11-18
上海女人在温哥华---遇见你之前
2020-11-17
在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑呢?
2020-11-19
突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
2020-11-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.