我能想到最浪漫的事 就是和你一起看烟花
2019-01-13

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Kayden:温哥华的夜晚,很美。烟花,很梦幻,而且让人感概万千。它,似烟似花,朦胧浪漫,憧憬无限,美得让人震撼。

  如此美伦美奂的场景,你想要和谁一起欣赏?和家人、朋友,抑或心爱的人?或者独自一人,静静地一边看,一边默默地流淌着感动的泪水。

22B82F54-567E-4247-94F6-697F6FA1D284.jpeg

  温哥华很浪漫,和你一起在浪漫之都看烟花,是我能想到的最浪漫的事。从加拿大国庆日烟花秀,到盛夏的国际烟花节(Honda Celebration Of Light),再到除夕烟花汇演......每一场的绚丽多彩都不容错过。

  刚刚过去的跨年夜烟花秀,人山人海,热情高涨的场面温暖了冬夜的严寒。为了那短短数分钟的璀璨烟花,人们不惜花费数个小时等候;也为了能有一个完美的观看位置,纵然凭栏冷风中凌乱,却始终坚守阵地。烟花的魅力无可抗拒,迷恋它的人们怀着各自的情怀,在美丽的一瞬间感受真实的自我,又或者,为迷惘的心找到方向。

02477A01-6F9A-4034-BC5B-D48EF3CDD53E.jpeg

  给烟花一个夜空,它就灿烂。给美丽一个记忆,它就永恒。

  烟花短暂,但美不胜收,弹指一挥间,尽情释放激情和演绎完美力量。浩瀚无垠的高空中划出一道又一道七彩的光,活力四射,或高冲云霄,或四向散开,花瓣如雨,纷纷扬扬。它时而像金菊盛开、牡丹怒放;时而像彩蝶翩翩,巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。观看的人们表情专注,内心深处震撼无比,有的人欢呼,有的人沉默,也有的人眼角有泪滑落......

  人群中一对情侣,似乎在闹别扭。烟花开始之前,男生伸手去搂身旁女生,女生拒绝。随着烟花一簇一簇地升腾闪烁,两人彼此慢慢靠近,温柔相拥。

  有人说:如果你爱一个人,就和Ta一起去烟花吧。看完你发现你更爱Ta了。

  如果你恨一个人,也和Ta一起去看烟花吧,烟飞烟灭之后,你对Ta的恨意也或许随之消失。

  人生如烟花,热热闹闹登场,悄无声息退幕。有高潮,也有低谷,颜色各异,各自绽放自己独特的美丽。烟花稍纵即逝,却全程辉煌,每个人在属于自己的舞台上也为理想而坚持奋斗,秀出精彩的自我,灿烂丰盛每一分每一秒。时光荏苒,活在当下,勇敢地爱。

20E0E12E-EC01-45E6-A9D9-46F46707627B.png

  水果姐 Katy  Perry 的《Fire work》,激励了无数热爱生活,追逐梦想的人。她在歌中豪情万丈地唱:“ Do you know that there's still a chance for you (你知不知道其实你还有机会)?'Cause there's a spark in you (因为你心中还有火花 ) . You just gotta ignite, the light, and let it shine(你只需要点燃那盏灯和让它发亮 ),Just own the night like the 4th of July (就像国庆烟花一样). Cause baby you're a firework (因为你是烟花),Come on, show them what you're worth (来吧,向大家展现你的能力吧),Make them go "oh, oh, oh" (让大家为你欢呼),As you shoot across the sky (当你闪过天空) ...... ”

  爱情如烟花,有激情澎湃,也有平淡无奇。从最初的轰轰烈烈,到最后的波澜不惊,有些人在火光消逝之后毅然转身,有些人依旧在灯火阑珊处守候。

  人潮渐离,蓦然回首,那人正在灯火零落的地方,烟花一般寂寞。烟消云散,只剩一地支离破碎,你却愿用一生的时间,为我编织美好晴空。

7929E82D-CC9B-4B90-A7D7-6FBCC1F9FDF2.jpeg

  是谁把光阴剪成了烟花,演绎那一瞬间的繁华;是谁在流年中邂逅美丽,任意滑落手中流沙。

  执手看遍漫山红叶,走过千山万水, 你,最后依旧陪我一起看细水长流。

  真爱如是,浪漫如斯。

  我能想到最浪漫的事,就是和你一起在温哥华看烟花,一场又一场,一年又一年。

弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长就可以了。热爱生活的人,唯美食与爱,不可辜负,也就足够了。喜欢用文字表达一丝情怀,一段回忆,一片乡愁,一种人生。愿与大家分享商机资讯,见解感悟。

热门文章
全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被坑惨
2019-01-08
特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
2019-01-10
华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
2019-01-08
加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要回应
2019-01-10
高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元~
2019-01-09
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.