从男人和女人的属性看温哥华男女强弱互换
2019-04-27

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

  因为男人和女人的秉性与属性差异既对立又统一,出现矛盾在所难免,完全化解不可能,关键是如何减少这些矛盾。

  总体上男人是刚毅有力量并有很强的思想能力,这是男人的身体状况和大脑决定的,多元思维发育成熟,所以整体上较女人更有智慧,表现为粗线条的行为,但脑组织细胞多,真正做工精致程度也会超过女性,即使女性为之骄傲的烹饪、裁缝等也是男人更容易达到高度。男人骨骼形体也决定了在力度和速度等方面更比女性强大。

  女性阴柔特点决定了比男性软弱,所以上帝制造夏娃时不得以极弱的姿态从亚当身上抽出条肋骨。当然从亚当身体中抽出的这根肋骨后,亚当身体的功力被废除了很多,这也注定了男人不完整性,自然也不会完美。在耐力和坚韧等方面给弱化了……

  因为男性的强大就极具冲击力,最具代表部分也是隆起凸显的,女人器官则是隐蔽的,这也说明男性具备“侵略性”,女性的身体具有防范系统工程的合理配置。女性利用自身的阴柔来化解男性崛起的荷尔蒙。

  好了,因为男女角色的差异决定了男人要主宰世界,在开发和创造力上,在承担责任和事物上都要优于女性。男人当家作主多付出多贡献天经地义。

  在历史和现实中女人更多的是被动的接受和辅助男人。

  很多时候搞男女平等,是社会给予女性一种感觉和条件,这确实让女性有了很多自主自由的选择和独立,社会给予女性很多便利条件。但世界的位置就这么多,工作和职位极容易饱和,女性也来争得一席之地,女人变得越来越强大,分摊了一部分社会的重任,造成了男人的懒惰,这也使女性越来越强,男人越来越弱,这里要说明的是,这只是相对的不是绝对的,整体上男性在各个领域还是大比例占据优势的,这种比例没有内外因素的供给是不会被颠覆。

  一直跟随欧美发达国家潮流走的日本,并没有一贯遵循欧美国家的男女自由平等关系,更多的女性采取了主持家庭生活,男人在外面工作赚钱。社会将给予双倍报酬。这样也培养了男人的承担能力和强大的力量。我想日本地小人多,他们按照女性生理属性,选择女性管理家庭事物,也会缓解例如交通等压力,男性具有综合能力的特点,也会更出色完成任务?

  但事物是相对的不是绝对的,实践证明,女人比男人强非常正常,一个从事百米赛跑的运动女将,会轻松战胜那些强壮的男性,一位女拳王会轻松撂倒一位壮汉。一位从事经营的女性在本行业也会出类拔萃,超出很多从事经营的男人几个来回。女性的崛起使这个世界更精彩,更体现了人的价值。

image.png

  当然,女性毕竟是女性,尤其是中国女性,在获得成功后,往往会有女性的心理反应,就会引发牢骚满腹,一方面女性要活出自我,当活出自我以后又会觉得世界的不公平,自己付出代价太大,把男人的工作承担了感到委屈。这时候她把男女的责任分化得越细致,就越加感到伤心;也许女性是男性肋骨衍生品,即使在本行业是优秀的,比男人还强,在广义上眼界还是短浅的,还不能从人类生存的整块进行思考,还不懂人生最大的获得是自我价值的体现。所以还会在对男人尤其是丈夫有很多怨言和不满情绪。

  例如在温哥华几乎是女人的天下,社会团体也都是穆桂英们在挂帅,聚华人在政治、经济、文化等领域中摇旗呐喊,女性翻身“农奴”把解放,有权有势了,很多女性趾高气昂,根本就不把一般男人看在眼里,女人变成了女汉子,就不会倾心于普通的男性,那些猥琐的男人更不被待见。

  女人多男人少,男人也成不了花,该是草还是草。在会议室女经理发号施令;在礼堂举办各类活动中滔滔不绝的讲话;而樱花盛开,女人们花姿招展,手持几束绣球般的晚樱花,拍照亮相,一个个满面春风,摆姿态秀美貌,男人们则在一旁拎包傻笑。

  一些好强的大叔们实在受不了女人的张弛和自身地位卑微,纷纷逃之夭夭,乃至于分道扬镳。女人们鼻涕眼泪涂了一地后,照旧我行我素,此处不留老娘自有留娘处,跟大妈跳广场舞去……

  都说中国女人温顺,现在不比从前,中国女人站起来了,外国女人也会相形见绌,达到了巾帼不让须眉的境界。

  当然,男人还会经历被女人这样的训责:都是被男人逼的,你看看那些男人们走几步都气喘嘘嘘,也太TM的虚弱了吧?那点见识比女人还短,我们不干谁干?

  在温哥华各类补习班里,坐满了女性,连跆拳道馆里习武的也大多数是女孩在哪里勾拳踢腿。

  是的!没错,中国的孩子大都是母亲们娇生惯养出来的“结晶”,咱就不说最近国内那个给妈妈颜色看,“奋勇”跳楼的17岁男孩了?每次我在天车站里,看到了一群爬楼梯的华人女孩,再看看乘电梯两眼四顾心茫然的男孩们,他们在经受哪怕微弱的挫折后,能承受住今后这些生活中固有的压力吗?

  嗟乎……

热门文章
突发:加元断崖式暴跌,瞬间一泻千里!
2019-04-25
加拿大争推神奇移民项目 中国人兴奋了
2019-04-23
整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初尝恶果
2019-04-23
突发!华人欲逃离大温 当心你的车变成定时炸弹
2019-04-24
亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
2019-04-22
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.