章莹颖案下周开审 检方证据清单包括女性被绑照片
2019-05-30

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:牵动无数华人的章莹颖案将于6月3日正式开庭,整个诉讼预计将持续2个月。

  近日,此案的检方、辩方也分别提交了庭审中可能将展示的证据证物清单。值得注意的是,在检方长达11页的物品清单中,包括了从嫌犯克里斯滕森家中查获的棒球棒、地毯、强力胶带以及其电脑中的文章和女性被强力胶带捆绑的照片等。

image.png

  涉嫌绑架及杀害章莹颖的被告克里斯汀森(Brendt Christensen)的案件审判,将在皮欧利亚联邦法庭(Peoria federal court)进行,同时也会在香槟伊利诺大学(UIUC)旁的厄巴纳法院(Urbana courthouse)同步转播。5月23日,章莹颖的父母和兄弟一行人已经赶到美国芝加哥。

  伊利诺伊当地媒体《新闻公报》(The News-Gazette)的报道称,5月28日,章莹颖案的检方和辩方分别提交动议,列出了他们计划在审判中使用的证物。

  检方的清单共有11页,主要描述了调查人员在克里斯汀森公寓里都发现了哪些东西,比如主卧中沾有污渍的床垫、地毯、板墙和一根棒球棒。

  检方还查获了强力胶带、机箱、手机和笔记本电脑等物品。发现他浏览过关于连环杀手犯罪心理以及关于人类分解的文章。

  在章莹颖失踪前的2个月,克里斯汀森还曾下载过4张女性照片。包括了一张用强力胶带捆绑女性的照片,一张女性被锁住并被堵住嘴的照片,以及一张女人被手铐铐在PVC管上的照片。

WeChat Image_20190430121725.jpg

  此外,检方的证据中还包括一些从亚马逊、谷歌、脸书以及一些分类广告网站、在线论坛和恋物癖网站上查到的记录。在章莹颖失踪前后,克里斯汀森拿到的各种收据和有关他的监控录像也可能被提交。清单中还写明,在章莹颖失踪之后,克里斯滕森也曾提出要对公寓进行维修。

  辩方的清单共有5页,包括克里斯汀森的家族史、财务记录、约会网站记录、高中年鉴,各种教育和医疗记录、工作申请和一本似乎阐述如何摆脱鬼魂的书《鬼魂杀手》。辩方同样没有解释每一项是什么或是如何与案件相关联。

  庭审之前,章莹颖家人的华裔律师王志东提到,章莹颖的家人对辩方律师无所不用其极的为嫌犯开脱死刑的作法,表达了强烈的愤怒与谴责!章莹颖家人表示,他们立场明确,就是希望被告以死刑定罪!

image.png

  同时,检察官也正在寻求死刑判决,他认为原因如下:

  克里斯汀森在2017年4月于伊利诺伊州厄巴纳杀害章莹颖之前曾折磨她;

  克里斯汀森对绑架杀害的指控拒不认罪;

  并且!章莹颖的尸体到现在也一直没有找到。

  今年2月,检方在嫌犯公寓中发现了手印状血迹,并由此提取出章莹颖的DNA!

image.png

  除此之外,克里斯汀森公寓的多个地方都发现了血迹和章莹颖的DNA,房间里的一块地毯和贴墙板上也明确检测到了血液。

  最重要的则是,检察官表明,公寓内发现的包括人手印的血迹身份、位置及形状,都与后来被告女友录下的犯罪经过吻合。

  这段电话谈话音频中,可以清楚地听到克里斯汀森在谈论他绑架了章莹颖,把她带回他的公寓,并强迫她留下,过程中,章莹颖曾进行过极力反抗。

64A90F1B7560DB509806F59AF45CEB8F5016830E_size70_w600_h414.jpeg

  所有证据都指向,克里斯汀森正是凶手。

  王志东律师分析称,被告一旦罪成,可能出现的量刑结果只有"死刑"或"终身监禁",照目前辩方作法,想让被告避免死刑的意图明显。

  中国访问学者章莹颖于2017年6月9日在香槟伊利诺大学校园失踪,其最后的身影被一处监视摄影机拍下。画面显示,她进入了克里斯汀森所开的汽车。  

热门文章
LV、巴宝莉…卖不出去的奢侈品烧毁、剪烂、泼漆
2019-05-28
和世界首富老公离婚一个月 她捐出千亿家产
2019-05-29
212万美元救一命! FDA批准“史上最贵的药”
2019-05-27
这国惊现仇华骚乱?疯传中国派警察杀人
2019-05-28
为了抓超速 加拿大出动假警察
2019-05-26
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.