爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现身
2019-12-11

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:21天之后,列治文75岁华人长者周凤琴的下落依然牵动着大温华人们的心。

  就在昨天,有市民疑似在列治文渔人码头附近看到老人,上百名志愿者再次集结,又一次启动了全城大搜寻。

image.png

  来自微信群"走失老人搜寻行动小组"的最新消息:今天(11日)早上,志愿者在码头附近询问路人、排查过程中得到两个目击证人信息:信息非常集中和吻合!

  第一位中国女性看到老太太在Moncton St 上走。

  第二位白人女士看到老太太在Ora Sushi门口 Moncton St 和 2nd ave交接处。目前搜寻行动仍在紧张地进行中,仍然需要更多志愿者的参与!

image.png

  11月20日下午,这位患有老年痴呆症的奶奶在列治文Firbridge Way 7000号街段失去踪影。20天过去了,她的家人、皇家骑警以及大温众多志愿者仍在急迫地寻找她。

  昨天(12月10日)上午10点半左右,由一批热心志愿者自发组建的微信群"走失老人搜寻行动小组"突然热闹起来。


  群主发布的信息显示,12月9日中午,有西人目击证人在渔人码头12771 Seventh Ave Richmond附近的路上发现一位亚裔老人。

image.png

  看到这位老人的西人觉得她很奇怪,但当时没多想;10日西人无意中看到一张寻人启事,意识到是图片上的老人,他随即报警,同时指认了老人侧面的照片非常像。

  这位目击证人表示:老人可能会住在附近的船坞、罐头厂,灌木丛,那些地方能有挡风遮雨的地方。

  群主随即在群里召集志愿者,并决定当天集中在渔人码头附近分散搜寻。

  在和警方沟通之后,上百名志愿者们开始在新一轮的搜寻。

  漆黑、杂乱的船屋,

  咖啡店的角角落落,建筑物有散热口、老人家可能会取暖的地方……

  不过,仍是一无所获。

  今天早上七点,志愿者早班小分队又开始了新的搜索工作,此刻志愿者们正在紧张有序开展救援行动。

  他们希望能够在今天找到周奶奶,需要进小区,展开细致的进一步搜索。

  好的消息也有不少,由于华人社区不遗余力地搜寻,现在不少西人、渔人码头附近的消防员都已经知道了老人走失的消息,证明搜寻工作还是非常有效的。

image.png

  寻人启事都送到了餐厅的厨房里。

  搜寻行动群的群主表示,21天的搜寻和等待是焦虑的,是煎熬的,所有的志愿者选择不离不弃与警方配合,协助寻找老人的任务。

image.png


  志愿者们没日没夜地轮班工作,团结有爱低调奉献。这种精神充分体现了中国人的个性:外敛内热,值得我们骄傲和自豪。

image.png

  从上午的搜寻情况来看,现在进行密集排查的人手不够,还希望能有更多的志愿者加入进来。联系方式7788921228,微信caryn1228。

  老奶奶已经20天没有回家了,大家都很担心她,都在和时间赛跑。

image.png

  志愿者们的一段话十分动人:当您看到这则信息的时候,这个老人就已经和您有了连接,因为有了您的祈福,她很快就会和我们团聚了。

  感谢温哥华的冬天里有您,请把这个信息传播给更加多的人。

热门文章
认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2019-12-06
定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2019-12-08
突发!最快下周二 天车开始罢工
2019-12-06
火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女找到
2019-12-10
江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发生过
2019-12-08
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.