哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震怒
2020-01-09

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:一举一动都备受关注的哈里王子和梅根王妃,再次向英国王室抛出震撼弹。

  1月8日晚,夫妻俩在Instagram上正式宣布,卸下英国王室高级成员身份未来将努力达到经济独立,并在英国和北美之间往来生活

  对于他们一家在北美的居住地,外媒纷纷猜测应该就是加拿大毕竟加拿大也是英联邦国家,最近他们还在温哥华岛度过圣诞新年假期。

  消息一出,世界一片哗然,英国王室也被他们的这一波操作惊呆了!

女王蒙在鼓里,王室成员感觉被捅了一刀

  哈里王子的这一举动,被称为“按下了王室生涯的核按钮”,迅速登上了全世界的头条。

  有知情人士称,“王室里的每个人都觉得自己背后被捅了一刀”。甚至还有王室成员认为哈里的举动简直就是在“对王室宣战”。

  BCC的报道称,女王对此震怒,差点晕了过去。

  每日邮报的报道称,有王室内部人士直接表达了不满。他们认为哈里夫妇应该学会与人合作,这样的行为对整个王室是“不负责任的”。

  不过,白金汉宫的表态还是要克制的多,这份简短的声明中表示,他们与哈里和梅根的谈判才刚刚开始。

王室能够理解他们希望实现自己的愿望,但是过程可能会比较复杂,需要时间来解决。

真要搬来加拿大了

  哈里和梅根的声明表示,将在英国和北美两地居住。媒体普遍认为最可能落脚加拿大。

  两人恋情2016年曝光前,曾在加拿大享受不受打扰的5个月时光;

  2017年,两人第一次以情侣身份公开亮相,也在多伦多的第三届“不可战胜”运动会官方活动上。


  遇到哈里王子之前,加州出生的梅根还是一位好莱坞演员,因为拍摄《金装律师》(Suits),她有7年时间一直在多伦多生活。

  梅根当时就经常把加拿大称为自己的第二个家,而且她的好闺蜜一家也住在加拿大。



  说起来梅根的闺蜜杰西卡可不是普通人,她是加拿大前总理马尔罗尼的儿媳。

  梅根婚礼上的几个小花童,除了乔治王子和夏绿蒂公主以外,就是她的加拿大好闺蜜杰西卡的孩子。

  至于哈里夫妇婚后的蜜月地点,也有外媒爆料称,是在加拿大阿尔伯塔省贾斯珀的豪华度假屋里。


  刚刚过去的圣诞新年假期,哈里一家也是在温哥华岛度过的。特鲁多当时还曾经发推,表示永远都欢迎哈里王子来加拿大。

  新年的时候,在温哥华岛还有路人偶遇哈里王子夫妇,梅根王妃当时还非常亲民地帮两人拍了照。

image.png

梅根王妃拍的照片

  当时就有媒体爆料称,有消息来源证实,哈里王子和梅根正考虑带着儿子一起移居加拿大。

  而此次他们不再担任王室重要成员的重大决定,据说也是在温哥华岛度假期间最终做出的决定。

  英国《太阳报》的分析称,哈里夫妇可能会在2020年搬到加拿大。

每年数百万英镑王室基金没了,王子怎么生活

  哈里夫妇退出王室高级成员后,每年可能要损失200万英镑(约266万美元)王室基金,对于绝大多数吃瓜群众来说,这都是一个天文数字了。大家关心的是,小两口今后要怎么生活?

  哈里夫妇此次公开表示,当他们卸下王室高级成员身分后,即不再受到"君主拨款"的资助,他们期待获得财务独立。

  不过,他俩并不是要完全退出王室的头衔和角色,二人仍是王室成员,仍有可能继续参与王室里的一些活动,赚取外快,也会接受伦敦都会区警察局的维安保护。

  另外,哈里一家也会继续使用女王住所温莎城堡附近的"浮若阁摩尔小别墅"(Frogmore Cottage),当作他们在英国的家。

  英国媒体的分析称,温哥华是加拿大物价最高的城市,如果以她们在英国的奢华生活习惯,开销上看数百万英镑。

  英国媒体指出,即便哈里搬到在英国境外定居,女王奶奶或父亲查尔斯王子也不太可能断了他的经援。

image.png

  此外,哈里和梅根身价不菲,哈里目前的净身家约为3000万英镑(约3989万美元)。2015年退役后,他开始全职从事王室工作,工作开支和补贴由其父亲查尔斯管理的王室领地康沃尔公国支付。另外戴安娜还留下了价值3100万美元的遗产,由威廉和哈里平分。

  梅根则有400万英镑(约532万美元),她每年出席影视和时装模特儿活动的酬金各约15万英镑(约20万美元)。此外,她在多伦多还有一处豪华房地产。

热门文章
博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航班
2020-01-08
留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同性恋
2020-01-07
太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老土”
2020-01-07
不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街遭砍
2020-01-08
互助的温哥华,遍地都是“自己人”
2020-01-05
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.